ПРОДАЖА И ПОСТАВКА ТРУБ НЕФТЯНОГО СОРТАМЕНТА
(343) 213-40-77
ГлавнаяНовости → Трубы на Кашагане заменят за счет иностранных компаний

Трубы на Кашагане заменят за счет иностранных компаний

Вышедшие из строя трубопроводы, ведущие с острова D морского месторождения Кашаган на наземную установку по подготовке нефти «Болашак», заменят за счет иностранных партнеров Северо-Каспийского проекта, сообщил управляющий директор консорциума North Caspian Operating Company (NCOC) Стефан де Майё, передает КАЗИНФОРМ.
 
«Проект по прокладке трубопроводов, по которым будут прокачиваться нефть и сернистый газ с месторождения Кашаган на сушу, будет реализован за счет бюджета иностранных участников проекта. В общую стоимость проекта эти работы, стоимость которых несколько миллиардов долларов, не войдут», — сказал С. де Майё.
 
Напомним, по условиям Соглашения о разделе продукции затраты на реализацию проекта по освоению Кашагана Казахстан должен будет возместить после начала добычи нефти. Добыча, начавшаяся на месторождении Кашаган осенью 2013 года, была приостановлена на неопределенный срок из-за проблем с трубопроводами. Причиной проблем было названо «сульфидное растрескивание труб под напряжением». В 2015 году начнется заменена трубопроводов. Общая протяженность каждого трубопровода — 96 километров. Подготовка к реализации проекта уже началась. Предполагается, что завершится прокладка трубопроводов во второй половине 2016 года.


Дата публикации: 05.01.2015